Courts-métrages documentaires

1996 : Segodnya my postroim dom
1999 : La vie, l'automne
2000 : La station
2002 : Portret
2004 : Fabrika
2006 : Artel
2012 : O Milagre de Santo Antonio
2013 : Pismo
2015 : The Old Jewish Cemetery

Filmographie :

2002 La Colonie
  Documentaire
   
2003 Peyzazh
  Documentaire
   
2006 Blokada
  Documentaire
   
2008 Predstavlenie
  Documentaire
   
2008 Sweet Sixties
  Documentaire
   
2008 Severnyy svet
  Documentaire
   
2010 My Joy

(Schastye moe). Avec : Victor Nemets (Georgy), Olga Shuvalova Olga Shuvalova (La prostituée mineure), Vlad Ivanov (Le maire de Moscou), Vladimir Golovin (Le vieil homme). 2h07.

Un jeune camionneur se perd dans la campagne russe. Il croise un vétéran malheureux, une prostituée mineure, une étrange bohémienne, des policiers corrompus… Plus il tente de retrouver le chemin vers la civilisation, plus il découvre que la force et l’instinct de survie ont remplacé toute forme d’humanité.

   
2012 Dans la brume

(V Tumane). Avec : Vladimir Svirskiy (Sushenya), Vladislav Abashin (Burov), Sergeï Kolesov (Voitik), Vlad Ivanov (Le Commandant en chef),Yuliya Peresild (Anelya) Nikita Peremotovs (Grisha), Kirill Petrov (Koroban), Dmitrijs Kolosovs Mishuk). 2h10.

Une forêt. Deux résistants. Un homme à abattre, accusé à tort de collaboration. Comment faire un choix moral dans des circonstances où la morale n’existe plus ? Durant la Seconde Guerre mondiale, personne n’est innocent.

   
2014 Maïdan

Documentaire. 2h07.

Maïdan, c'est la place centrale de Kiev, capitale de l'Ukraine. Dès novembre 2013, c'est là que des citoyens de tous âges et de toutes les confessions se rassemblent pour protester contre le régime du président Ianoukovitch. Il sera contraint à la démission, fin mars. De novembre à mars, Sergeï Loznitsa a filmé Maïdan.

   
2014 Réflexions
segment des Ponts de Sarajevo
   
2015 Sobytie
  Documentaire
   
2016 Austerlitz
   
   
2017 Une femme douce

(Krotkaya). Avec : Vasilina Makovtseva (Une femme douce), Valeriu Andriutã (Visage bleu), Sergey Kolesov (Homme aux dents écartées), Marina Kleshcheva (La compatissante). 2h23.

Une femme reçoit le colis qu’elle a envoyé quelques temps plus tôt à son mari incarcéré pour un crime qu’il n’a pas commis. Inquiète et profondément désemparée elle décide de lui rendre visite. Ainsi commence l’histoire d’un voyage, l'histoire d’une bataille absurde contre une forteresse impénétrable.

   
2018 Den' Pobedy
 

Documentaire

   
2018 Donbass
 

 

   
2018 The Trial
 

Documentaire. 2h05.

En 1930 à Moscou, URSS. le gouvernement soviétique traduit en justice un groupe d'économistes et d'ingénieurs de haut rang, les accusant d'avoir comploté un coup d'État. Les accusations sont fabriquées et la punition, en cas de condamnation, est la mort.

   
2019 Funérailles d'État
 

Documentaire. 2h15.

Le culte de la personnalité à propos dugrand spectacle des funérailles de Joseph Staline.

   
   

Retour à la page d'accueil

né en 1964
17 films
   
   
2